doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Штатах тоже массово воруют люки!

21:05 04.05.2012
В Штатах тоже массово воруют люки!

Нью-Йорк и другие крупные города Северной Америки захлестнула настоящая эпидемия краж. Жители Нового Амстердама массово снимают... крышки канализационных люков и решетки сливной системы: за последние два месяца было зафиксировано только в Ну-Ёрке более 30 подобных случаев.

Кражи крышек производятся, в основном, для последующей перепродажи в качестве металлолома. Как правило, все они сделаны из чугуна и весят 90 килограммов, а решетки - порядка 150 кило, что делает их очень привлекательными для грабителей, надеющихся выручить за них чутка денег.

Говорят, что воруют крышки все больше не в самых благополучных районах, таких как Бруклин, Куинс или Бронкс. Подобная информация поступает также из Иллинойса, где ворюги свирепствуют в Чикаго и окрестностях, Минеанаполиса, Филадельфии, Лос-Анжелеса и Сан-Франциско, - то есть речь идет в основном о больших городах и агломерациях.

Жители города Большого Яблока не раз и не два своими глазами видели, как некие люди в спецовках открывают люки с помощью домкрата, после чего грузят крышки и люки на авто и спокойно уезжают.

Не каждый решится вызвать полицию, наблюдая как люди в форме посреди белого дня вроде как выполняют какую-то работу. На каком именно языке говорят эти люди - не сообщается.

Говорят что за тонну металлолома в Штатах можно получить от 200 до 300 долларов, в то время как стоимость замены одного люка - около 500 баксов. Не говоря про возможный ущерб, если какой-то автомобилист или велосипедист влетит в дыру.

Вероятнее всего Штаты ждет массовая замена канализационных люков и металлических решеток на пластиковые.



read more at Говорит Донецк

Tags: Беспредел, Глобус, Города, Жизнь, Криминал, Металл, Новости, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment