doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В память о Рашиди Йекини

18:32 05.05.2012
В память о Рашиди Йекини

Сегодня утром прочел вот такое:

Знаменитый нападающий сборной Нигерии Рашиди Йекини, страдавший последние два года от различных неврологических болезней, скончался в возрасте 48 лет, сообщает Сompletesportsnigeria.com.

Смерть наступила в пятницу утром в больнице города Ибадан, третьего по величине города Нигерии.

Йекини принадлежит рекорд Нигерии по количеству забитых мячей в составе национальной сборной – 37 в 58 играх. Футболист участвовал в двух чемпионатах мира (1994 и 1998). Он же забил первый мяч нигерийцев на чемпионатах мира.

Профессиональную карьеру футболист начал на родине, затем перебрался в Кот-д'Ивуар, откуда попал в португальскую «Виторию», где в сезоне-1993/94 стал лучшим бомбардиром лиги, забив 34 мяча в 32 матчах. Тогда же он был признан лучшим футболистом Африки. После «Витории» Йекини сменил много клубов, но нигде так не блистал, как в Сетубале.

Футболист был убежденным мусульманином, жил в одиночестве, но это не мешало ему иметь трех жен и трех детей.

По факту поправить хотелось бы только одно: у Рашиди действительно были трое детей от трех разных жен, но он с ними не жил не потому, что был мусульманином, как может показаться из текста, а потому, что страдал маниакально-депрессивным психозом, который сейчас принято называть биполярным расстройством мозга, и представлял угрозу для общества вообще и жен с детьми в частности.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Африка, Видео, Есть повод!, Новости, Память, Смерть, Спорт, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments