doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про девушку Таню из Шахтёрска

16:40 06.05.2012
Про девушку Таню из Шахтёрска

Эта история началась после показа телевизионного сюжета на канале СТБ, в котором студентов Шахтерского педагогического училища, убирающих свалку строительного мусора, показали на всю страну.

Сюжет на канале СТБ с которого все и началось

Она была единственной, кто не побоялся открыть журналистам всю подноготную студенческого субботника. Рассказала и о том, как заставляют мести обочину трассы вместо занятий, и о том, как вынуждают за свой счет покупать хозяйственный инвентарь, и о том, как иногородних студентов пугают отчислением в случае отказа участвовать в такой «барщине».

Расплата наступила незамедлительно. У Тани забрали мобильный телефон и ноутбук, в котором хранился пароль к Таниной страничке в социальной сети. Кроме того, администрация пыталась препятствовать общению студентки с журналистами.

Директор училища Наталья Землянская отрицает любые факты давления на девушку. Говорит, журналисты не представились и хотели попасть в общежитие после 18:00, что запрещено распорядком. Журналисты педантизм не оценили и написали заявление в милицию по факту препятствования их деятельности, а также пожаловались на незаконное ограничение свободы человека. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Донецкое средневековье. Барщина в Шахтерске

Замечательная история и репортаж с места событий. Одни не говорят всей правды, другие показывают только кусочки мозаики, а третьи - умело нагнетают. В комментариях - адд и Израиль. И потом эти же люди будут удивляться, почему все так получилось?

Не хватает только журналистов какой-нибудь Sunday Times где-нибудь неподалеку.



read more at Говорит Донецк

Tags: livejournal, Видео, Говорят, Города, Девки, Донецк сегодня, Дуроскоп, Европа содрогнется, Жизнь, Новости, Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment