doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

На дальних берегах: не путайте туризм с эмиграцией

16:46 06.05.2012
На дальних берегах: не путайте туризм с эмиграцией

Украинская эмиграция молодеет и становится более интеллектуальной - вместе с заробитчанами из страны все активнее уезжает образованная молодежь, - пишет Кристина Бердинских в № 16-17 журнала Корреспондент от 27 апреля 2012 года

Веб-программист из Лиссабона Вячеслав Джура, 25-летний бывший киевлянин, мог бы стать современным Осипом Олеськивым, львовским агрономом, который в конце XIX века поездил по Канаде и так расписал все увиденное в нескольких статьях, что спровоцировал массовый исход галичан на север Америки.

Джуре тоже есть что рассказать приятного о Португалии, где он живет и работает последние пару лет. Но Джура программист, статей не пишет, а прелести Лиссабонщины формулирует коротко: чувство защищенности, низкий уровень бытовой агрессии и социальные гарантии. Украинец уверен, что даже на минимальную местную зарплату, 486 евро, на западном краю Европы можно выжить. Это, по его мнению, выгодно отличает Португалию и страны ЕС от Украины.

То, что на собственном опыте прочувствовал бывший киевлянин, все больше привлекает и других молодых соотечественников. Уже сегодня, по данным украинского представительства Международной организации по миграции, общее число эмигрантов из Украины в мире составляет 6,5 млн человек - это седьмая часть нынешнего населения страны.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments