doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В объявлениях о вакансиях не будет пола и возраста?

17:01 23.05.2012
В объявлениях о вакансиях не будет пола и возраста?

Правительство намерено запретить в объявлениях о вакансиях указывать возраст, пол и место проживания кандидата, - именно такие изменения к закону О рекламе содержатся в правительственном законопроекте О занятости населения, зарегистрированном в парламенте под № 10497-1 22 мая, - сообщают Комментарии.

В объявлениях предлагается запретить указывать требования, касающиеся языка, расы, цвета кожи, политических и религиозных убеждений, членства в профсоюзах и других объединениях, имущественного состояния.

При этом, данные требования не распространяются на вакансии на специфическую работу, выполнение которой может требовать определенного возраста и пола.

Мало того - текст рекламы рекрутингового агентства либо другого субъекта хозяйствования, оказывающего посреднические услуги в трудоустройстве, должен содержать информацию о том, что получать от граждан гонорары, комиссионные и другое вознаграждение запрещено и в случае нарушения требований, работодатель уплачивает штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы.

Понятно, что сегодня на работу нужны только блондинки, до 30, с минимум вторым номером и четырьмя иностранными за сто баксов, а также юноши, знающие пять языков программирования в 25 лет с опытом работы лет в двадцать за триста баксов, но...

Указывать запретят, но отбирать ведь по полу и возрасту запретить жеж не смогут?



read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Гораздо, Деньги, Люди, Новости, Новости компаний, Работа, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments