doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Донецк устраняет последствия удара стихии без выходных и праздников

20:36 16.06.2012
Донецк устраняет последствия удара стихии без выходных и праздников

Предупреждения синоптиков о возможной непогоде, дожде и сильном ветре в Донецке и соседних районах полностью оправдались.

По данным центра пропаганды управления МЧС в Донецкой области, налетевший в пятницу на регион грозовой ураган в буквальном смысле наломал немало дров, принеся значительный ущерб.

Это уже второй сильнейший ливень, который обрушился на город в этом году и третий разрушительный удар стихии за последний год.

Метеорологи квалифицируют погодные условия 15 июня как стихийное бедствие. За короткий промежуток времени на квадратный метр в Донецке в отдельных районах выпало по 24 литра осадков. Шквалы ветра доходили до 27 метров секунду.

От непогоды не пострадали Моспино, Пролетарский район и небольшой участок Буденновского района. В тоже время шквальным ветром в Донецке повалено более 500 деревьев.

Без света остаются пока 302 дома частного сектора, и пять многоэтажных домов. Работы по устранению ведут 27 бригад Донецких электросетей, две бригады Харцызских электросетей и одна Макеевский РЭС.

Донецкий городской голова сообщил, что воскресенье объявлено рабочим днем для всех коммунальных предприятий. Работы будут вестись круглосуточно до полной ликвидации последствий стихии.

"Прежде всего пострадало жилищно-коммунальное хозяйство,- говорится в сообщении центра пропаганды. Сильный ветер поломал множество деревьев, привел к тому, что в трех районах Донецка – Куйбышевском, Пролетарском и Петровском ощущались перебои с энергоснабжением, такие же случаи отмечены и в соседнем Марьинском районе".

За время ливня, который шел 45 минут в Киевском районе выпало 22,8 миллиметров осадков, в Ворошиловском – 18,7 миллиметров. Только в Киевском районе непогода повалила 139 деревьев.

Над ликвидацией последствий вчерашних погодных условий работает более 1,5 тысяч человек. Задействовано более 100 единиц техники.

Непогода на время приостановила матч сборных Франции и Украины на Донбасс-Арене, чьи багровые небеса вызвали грозили серьезными последствиями.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Голова, Город, Донецк сегодня, Новости, Новости компаний, Погоды, Случилось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments