doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Цой - жив! Уже 50 лет

18:11 21.06.2012
Цой - жив! Уже 50 лет

50 лет назад в семье простого инженера Роберта и преподавателя физкультуры Валентины родился мальчик. Мальчика назвали Виктором. И кто тогда мог подумать, что через каких-то неполных 29 лет почти все стены этой страны будут расписаны двумя словами. Одним - фамилией мальчика. И вторым - "жив". Но это будет потом.

Перенесемся в лето 1990 года. Донецк, стадион (еще не РСК) "Локомотив". Фестиваль "МузЭко". И два (едва не сорвавшихся) выступления Цоя:

И никто не знал, тогда, что это последние крупные концерты. Последние, записаные телевидением. Сведенный фильм уже вышел после смерти Цоя.

И еще — про самого Цоя и его творчество написано, уже, много. И будет написано еще. Так что я просто помолчу. И просто вспомню себя подростком и то, как тогда эти песни звучали для подростка.

И еще:

...после смерти из него пытаются сделать некоего ангела. Не был он ангелом, как не был и демоном. Как и все мы, он был просто человеком со своими плюсами и минусами. Но в нашей стране желательно погибнуть, чтобы стать окончательно популярным. Пока ты жив, тебя почему-то не ценят.

"Папа" Майк Науменко

</p>



read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, mvtm, Есть повод!, Жизнь, Лица, Музыка, Новости, Отдых, Память, СССР, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments