doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

И снова про Великое языковое противостояние

01:00 05.07.2012
И снова про Великое языковое противостояние

Вопрос родного языка – это любимый геморрой Украины, как государства. На его примере разделенное на две части общество давно и успешно опровергает древнюю шутку об этой страшной болезни «и сам не посмотришь, и другим не покажешь». Покажешь-покажешь, еще и как!

Привычной и единственно доступной формой диалога по языковому вопросу в стране давно стала мизансцена из двух больных, долго и надрывно демонстрирующих друг другу запущенность именно своего случая.

Как легко представить, в такой позе очень тяжело слышать и говорить, да и смотреть, в общем-то тоже. Тем не менее, демонстранты почему-то убеждены, что их визави первым сложил оружие и теперь внимательно изучает чужие узлы и трещинки, заработанные многолетней запущенностью заболевания.

Как лечить непонятно, тем более, что врача никто не зовет и да и возьмется кто-нибудь или нет – тот еще вопрос. Ибо ко всему прочему, уже не понятно к какому специалисту нужно вести больного, а вернее больных.

Злые языки утверждают, что кое-кто из случайных свидетелей Великого Языкового Противостояния не преминул воспользоваться странной позой страдальцев, а кое-кто даже сделал это в особо циничной манере.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: ramil, Власть, Закон, Идиотека, Новости, Разное, Украина сегодня, Язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments