doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Манифест русскоязычного дончанина

20:50 11.07.2012
Манифест русскоязычного дончанина

Призрак бродит про краине, призрак гильотины. Лучшее средство от головной боли, расщепления сознания и сумеречного состояния души.

Moby и мова
Мову и Moby

Я – русскоязычный украинец и житель города Донецк недоволен принятым законом «Об основах государственной языковой политики».

Я считаю, что вна Украине должно быть два государственных языка: украинский и русский, которые обладают равными правами, если можно так выразиться применительно к языкам.

Читаю газеты, скролю интернеты, смотрю телевизор. Выглядит так, что в стране запретили украинский? Или совершили что-то непоправимое, вроде как в Папуа-Новой Гвинее, где каннибалы съели избирателей- колдунов, сорвав выборы? Разве закон приняли не народные избранники, представляющие в этой самой Раде как бы интересы электората? Или приняли они его как-то нелигитимно?

В это же время эти же люди приняли Таможенный и Уголовный Кодексы, запретили курить в общественных местах, избрали нового омбудсмена, изменили правила приема на работу и посадки телефонных террористов, отменили тендеры и разрешили продавать землю на аукционах, но что-то не видно ни одного протестующего.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Важно, Донецк сегодня, Жизнь, Март Октябрьский, Новости, Разное, СССР, Тоталитаризм нау, Тьма наступает, Украина сегодня, Язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments