doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Настоящий индеец Юрий и снова вторая Инна

18:49 11.08.2012
Настоящий индеец Юрий и снова вторая Инна

Одессит Юрий Чабан победил в финальном заплыве на 200 метров на каноэ и таким образом принес четвертую золотую медаль в копилку украинской сборной на XXX Играх, что проходят в Лондоне.

Это первая олимпийская золотая медаль в истории украинского спорта этого вида, потому как в этом годе 200-метровка впервые включена в программу Олимпийских игр.

В Пекине-2008 настоящий индеец Юрий Чебан выступал на дистанции 500 м и добыл бронзу.

Результат украинского спортсмена - 42,291 с. Серебро получил Евгений Шуклин из Литвы, а бронзу - россиянин Иван с очень морской фамилией Штиль/Штыль.

Сегодня на Олимпийских играх-2012 в Лондоне разыграли комплект медалей в гребле на байдарках-одиночках на дистанции 200 метров среди женщин.

Украинская байдарочница Инна Осипенко-Радомская финишировала второй в финальном заплыве на 200 метров, добыв еще одну серебряную медаль с результатом 45,053 секунды.

Олимпийской чемпионкой стала Лиза Каррингтон, которая финишировала вровень с украинкой, но на фотофинише судьи решили, что нос именно каяка действующей чемпионки мира из Новой Зеландии раньше пересек финишную черту. Бронзовая награда досталась венгерке Наташе Душев-Яния, которая отстала от второго места на 0,075 секунды!

Это уже вторая серебряная медаль украинки и если рассуждать чисто по количеству, то все очень даже хорошо у Инны, но второй раз подряд быть второй да еще и проиграть на фотофинише? Нужны железные нервы. И они у нее есть - именно Инна была первой в Пекине на полукилометровой дистанции и взяла бронзу в Афинах.

В копилке сборной Украины уже 15 медалей Олимпиады-2012: четыре золотых, две серебряных и девять бронзовых.

</p>



read more at Говорит Донецк

Tags: 1 2 3, Золото, Игры, Наши, Новости, Острова, Спорт, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments