doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про парковки в городе Д

00:29 19.08.2012
Про парковки в городе Д

В середине лета автор Блога о городах Макс Кац присутствовал в Московской Городской Думе и наблюдал за принятием закона о стоимости эвакуации. Немногим ранее там же в МГД приняли закон об увеличении штрафов за неправильную парковку примерно в 10 раз.

Сейчас многие возмущаются и приводят множество аргументов в духе «сначала постройте парковки, а потом уже запрещайте» или «всё запретить легко, это не метод решения проблем». Хочу написать пару слов о смысле закона в целом.

Парковки занимают очень много площади. Одно парковочное место занимает минимум 15 квадратных метров. Для сравнения, одно рабочее место в офисе занимает примерно 10 квадратных метров. В Москве в среднем на одного человека приходится около 25 квадратных метров жилой площади.
Выходит, что парковочное место занимает 150% площади офиса и 60% от площади жилья. Выходит, что для размещения всех желающих припарковаться около 20-ти этажного жилого дома должна стоять 12-ти этажная парковка. А около 20-ти этажного офисного здания — 30-ти этажная.

О парковках

Если Украина вообще и Донецк в частности собираются и будут развиваться в положенном направлении, то и нас совсем скоро ждут аналогичные проблемы. И никакими новыми правилами парковки их не решить, особенно если их пишут местные деятели.

Сумма в триста тысяч гривен, полученных за год (!) в миллионом городе, где дела с парковкой обстоят даже так, как в Донецке, вообще не имеет права быть озвученной.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: thames, Город, Города, Донецк завтра, Люди, Новости, План, Разное, Россия, Транспорт, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments