doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про Pussy Riot

18:19 19.08.2012
Про Pussy Riot

Снова спрашивают почему не пишу про политику вообще и Pussy Riot в частности. "Зачем", - обычно отвечаю я. И так все понятно. Особенно про политику. Лишний раз рассказывать про очевидные вещи или нагнетать истерию мне неинтересно, а чего-то нового заявить не в состоянии.

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с несанкционированным выступлением (который группа назвала «панк-молебном») в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. Арестованные женщины отрицали своё участие в группе Pussy Riot и заявляли, что не участвовали в акции в храме. Однако в прениях на суде и в своём последнем слове обвиняемые этого уже не отрицали. Международная правозащитная организация «Amnesty International» признала арестованных узницами совести. Были приговорены к двум годам лишения свободы колонии общего режима. Вынесение обвинительного приговора стало беспрецедентным по мировому резонансу и отклику российским событием последних лет.
В августе 2012 года арт-группа Pussy Riot стала кандидатом на премию Кандинского в номинации «Проект года».

Эти существа, которых почему-то называют девушками и женщинами, целенаправленно шли и нарывались именно на такое развитие событий и добились своего. Они осознанно не сделали подобного в мечети, потому что иначе они бы не успели выйти на улицу, а если бы успели и дожили до суда, то очень недолго пробыли узниками совести.

Глумиться над Путиным, православием, русским и русскими - прибыльно и безопасно одновременно, так почему бы и не поглумиться? И число желающих будет только расти. С каждым годом. Это как в детском саду, когда вся группа вдруг ополчилась на очкастого ботана, поддержанная пацаном из старшей группы, который положил глаз на красивую машинку.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Беспредел, Власть, Девки, Зона, Идиотека, Март Октябрьский, Новости, Разное, Россия, Суд, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments