doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Сотрудники кафе Чаривныця грозят Green Plaza акцией протеста

20:34 21.08.2012
Сотрудники кафе Чаривныця грозят Green Plaza акцией протеста

Приходят письма...

Уважаемые журналисты!

К Вам обращается трудовой коллектив кафе «Чаривныця» с просьбой о помощи. Мы были жестоко обмануты, лишены своих рабочих мест и перспектив на будущее. Сейчас мы добиваемся восстановления своих законных прав в суде, но у нас нет влиятельных покровителей, на нашей стороне только правда, а на стороне ответчика и большие деньги, и власть.
Наше кафе, расположенное в центре Донецка, на пересечении улиц Артема и Садовой, имеет практически 30-летнюю историю ответственного и законного ведения бизнеса, вежливого и обходительного отношения с клиентами, за что наше заведение пользовалось заслуженным уважением и любовью дончан и гостей города. За долгие годы работы коллектив «Чаривныци» стал одной семьей, дорожащей своими рабочими местами.
В 2006 году наше кафе готовилось к расширению территории заведения, на двух земельных участках, находящихся в арендном пользовании «Чаривныци» (265 и 134 кв. метров), а также на участке в 110 кв. метров, на который у «Чаривныци» имеется акт на право собственности, было запланировано строительство нового административного здания, на которое у нас уже имелось градостроительное заключение.
Но в конце того же года общество с ограниченной ответственностью «Домус» начало подготовку к строительству нового торгового центра «GREEN PLAZA» в непосредственной близости от «Чаривныци». Фактический хозяин «Домуса» - народный депутат от Партии Регионов Игорь Николаевич Гуменюк, обратился к нам с коммерческим предложением, суть которого заключалась в том, что строительство «GREEN PLAZA» будет проведено в том числе и на землях кафе, а И.Н. Гуменюк пообещал выделить взамен занятых земельных участков в собственность «Чаривныци» помещения на 1 и 2 этажах «GREEN PLAZA» общей площадью 475 кв. метров.
Предложение было крайне заманчивым, ведь открывало перед любимым дончанами кафе абсолютно новые перспективы роста и развития, а трудовому коллективу стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Проблема заключалась в том, что И.Н. Гуменюк не пошел на заключение четкого договора, в котором были бы прописаны все нюансы сделки, ссылаясь на свою депутатскую деятельность. Мы долго сомневались, взвешивали все «за» и «против», но, решив, что люди, обличенные властью, не станут мелочиться и выполнят в полном объеме данные обещания, согласились - «Чаривныця» отказалась в пользу «Домуса» от двух арендных земельных участков, а на участок в 110 кв. метров 18 мая 2007 года был заключен договор с «Домусом» сроком на 4 года о предоставлении права пользования для застройки.
Но ввод в полноценную работу нового торгового центра привел наш коллектив просто в шок, мы были жестоко обмануты и «Домусом», и нардепом. Народный депутат И.Н. Гуменюк вначале просто «кормил нас завтраками», обещал, что в ближайшее время вопрос с помещениями в «GREEN PLAZA» для «Чаривныци» будет решен, но в конечном итоге просто отказался от своих слов и обещаний. На официальную претензию к ООО «Домус» от 30.05.2012 года и копию к И.Н. Гуменюку ответ мы так и не получили.
А при последней встрече с И.Н. Гуменюком была озвучена угроза, что если мы не прекратим выдвигать претензии и требования, то нам заблокируют вход даже в то небольшое подвальное помещение, которое осталось у кафе. Также неоднозначно прозвучал тезис, предостерегающий от обращения в судебные органы.
Мы, конечно же, понимаем возможности И.Н. Гуменюка как народного депутата, но приняли решение отстаивать свои права до конца, ведь на нашей стороне правда. 10 августа мы подали иск в Хозяйственный суд Донецкой области, а 22 августа т.г. в 11.30. у входа в наше кафе по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 51 (боковая часть «GREEN PLAZA», напротив Дворца пионеров) весь наш трудовой коллектив выйдет на акцию протеста с требованием к господину Гуменюку либо выполнить свои обещания, либо освободить земли кафе «Чаривныця».
Уважаемые представители средств массовой информации! Мы очень просим Вас помочь нам отстоять наши законные права, поддержать нас в нашей борьбе против произвола и беззакония. Сила Вашего Слова поможет восстановить справедливость!

По поручению трудового коллектива ООО «Чаривныця»

С глубоким уважением,
директор ООО «Чаривныця» С.М. Барабанщиков

Как можно было не подписывать официальных бумаг в такой ситуации - загадка!



read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, Вброс, Город, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Идиотека, Новости, Новости компаний, Однако, Письма, Разное, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments