doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шахтёры снова гвардия труда

21:46 21.08.2012
Шахтёры снова гвардия труда

В последнее воскресенье августа традиционно отмечается профессиональный праздник тех, кто, ежедневно рискуя жизнью, поднимает на-гора «черное золото» – энергоноситель для промышленности и источник тепла и света для людей.

Вот так витиевато пишет официальный сайт Главного управления статистики в Донецкой области по поводу приближающегося праздника Дня города и Дня шахтёра.

В угольной промышленности Донецкой области сейчас трудятся 144 тысячи человек, или 29% всех занятых в индустрии. За прошлый год они обеспечили 45% всего добытого в Украине угля и 73% – коксующегося.

Шахты Донбасса всегда отличались сложными горно-геологическими условиями. Природа не желает так просто расставаться со своими подземными богатствами. Глубина 18 шахт превышает километр, и на них приходится четверть областного объема угледобычи, а треть угля добывается из очистных забоев мощностью менее 1,2 метра.

В Центральном Донбассе (Горловка, Дзержинск, Енакиево) из столь тонких пластов извлекается две трети угля (в том числе 13% – из пластов до 0,7 метра), а около 80% добывается там на крутом (свыше 45 градусов) падении.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: 1 2 3, Власть, Донецк сегодня, Есть повод!, Люди, Новости, Новости компаний, Работа, Статистика, Уголь, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments