doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про арбузы

22:18 24.08.2012
Про арбузы
Про арбузы

Выбрать качественный арбуз весьма непросто и указанная выше графическая работа РИА-Новости - далеко не единственный совет/рекомендация. Таковых вообще существует множество. Я лично знаком минимум с тремя и самой действенной считаю методу "по звуку", который должен быть звонким и никак не глухим, а также одновременно "по хвостику", который должен быть сухим, и "полу" - обязательно "девочка" с желтым бочком.

Нужно смотреть на все в комплексе, потому как зеленый может быть звонким. Звук тут скорее, чтобы определить нет ли пустот и равномерно ли распределена мякоть, а не показательно зрелости.

Сухой хвостик может быть и у плохих арбузов, которые сорваны давно, и лежат чуть ли не с весны на развале.

Желто-белый бок говорит о том, что арбуз лежал на земле, и он должен быть ярко-выражен. Если его нет, то есть сразу в этом арбузе что-то подозрительное. Белым тоже не должен быть. Если чисто белый, значит света могло не хватать. И пятно должно быть небольшим.

В народе считается, что арбуз – растение, которое имеет мальчиковые и девочковые плоды. Это не так, но примета есть примета. Если уж про ягоду миф, который как бы тоже развенчивает другой миф, живет мног лет, то что говорить про этот?!

У так называемых "мальчиков" низ плода, противоположная хвостику сторона, выпуклый, с маленькой точкой, а у так называемых "девочек" эта часть плоская и на кружок - широкий, в виде бляшки.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Агро, Есть, Здоровье, Лето, Образование, Пить, Полезное, Украина сегодня, Флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments