doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Письмо матери террориста из Макеевки

19:00 31.08.2012
Письмо матери террориста из Макеевки

На почту упало письмо от Ирины Онуфрак, озаглавленное "Я-МАМА "ТЕРРОРИСТА" Вам или Вашим коллегам, интересна информация о дальнейшей судьбе матери "террориста№1"(Макеевка,Донецкая область)? Если да, я перешлю. Онуфрак И.В. ПОМОГИТЕ, МЕНЯ ЛИШАЮТ ИМУЩЕСТВА"

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку.
Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера.
Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

С учетом того, что постановлению о наложении ареста в материалах уголовного дела непосредственно предшествует справка из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, в соответствии с которой собственником домовладения является свидетель в настоящем деле Онуфрак Ирина Васильевна (т.25, л.д.378), то данное постановление противоречит логике процессуального документа, вынесено безосновательно, с грубыми нарушениями уголовно-процессуального законодательства…

В случае надлежащей проверки материалов дела прокурором, постановление следователя Алексеева А.А. о наложении ареста, как вынесенное незаконно, не должно было остаться без реагирования. Однако указанное нарушение законодательства прокурором своевременно, при проверке дела, не выявлено, меры реагирования не приняты…

Кроме этого, поскольку постановление следователя Алексеева А.А. не только нарушает права граждан, но и вынесено с превышением служебных полномочий, то суд первой инстанции был обязан, в соответствии с требованиями ст.ст. 232, 340 УПК Украины, при обнаружении нарушения прав граждан и других нарушений закона, допущенных при производстве дознания, досудебного следствия или при рассмотрении дела нижестоящим судом, вынести по данному факту частное определение (постановление)…

Из очень путаного текста сложно что-то понять. Судя по всему пишет мать Дмитрия Онуфрака, который в сентябре прошлого года был признан организатором терактов, которые произошли в Макеевке в январе прошлого года и получил 15 лет.

Дело в том, что суд постановил также конфисковать у него все имущество, которое Ирина считает своим. Или наоборот, арестованное на время следствия имущество, принадлежавшее Ирине, задержано неправомерно.



read more at Говорит Донецк

Tags: help!, Ахтунг, Власть, Город, Жизнь, Криминал, Макеевка, Новости, Письма, Семья, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments