doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Сорок лет на перековку

19:12 31.08.2012
Сорок лет на перековку

Продолжаю проверять почту. Региональная милиция серьезно озаботилась своим имиджем и очень интенсивно над ним работает в меру сил, ресурсов и понимания.

Сказал - «Нет!» ошибкам из прошлой жизни

Со словами благодарности в адрес участковых инспекторов Дебальцевского городского отдела милиции в местную газету «Трибуна» обратился Владимир Могильников, бывший осужденный, который в настоящее время состоит на учете в милиции.

- В общей сложности за решеткой я провел 40 лет жизни, - рассказывает о своем тернистом пути экс - заключенный, - первый раз за «колючкой» оказался еще в юные годы, в 1966 году, отсидел три года, затем освободился, немного побыл на свободе и снова на нары.

Кражи, грабежи, разбои, наркотики – послужной список 62-летнего Могильникова. Как признается мужчина, сейчас он полностью переосмыслил жизнь и, выйдя на свободу в марте этого года, решил начать все с чистого листа.

После смерти родителей у Владимира в Дебальцево остался старенький домик, где он и поселился. Отчий дом нуждается в капитальном ремонте, но Владимир не отчаивается и пытается сражаться с жизненными трудностями, подрабатывает случайными заработками и понемногу ремонтирует жилище. А еще очень благодарит за поддержку службу участковых инспекторов милиции Дебальцевского ГО - начальника УИМ – Евгения Кобзева, участковых – Виталия Прядко, Алексея Юшкевича и Сергея Михалева.

- Когда я прихожу раз в неделю на отметку, меня ребята всегда угощают ароматным чаем с печеньем, интересуются моими проблемами, и оказывают различную помощь, - говорит Владимир Могильников, и добавляет, что после таких встреч и человеческого отношения со стороны сотрудников милиции он полностью встал на путь исправления и сказал «нет» ошибкам из прошлой жизни.

Татьяна Семенова

Пресс-служба Дебальцевского ГО ГУМВД Украины

Буквально "Я плакалъ", как принято писать в этих ваших интернетах.

Четыре десятка лет провел человек за решеткой, на секундочку. И вдруг перековался, как принято было говорить.

Очень, очень хочется взглянуть на этого же человека через пять - десять лет.



read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Донецкие сказки, Зона, Криминал, Новости, Новости компаний, Письма, Разное, Смишное, Старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments