doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Прокуратура проверяет дьюти - фри?

20:18 05.09.2012
Прокуратура проверяет дьюти - фри?

Магазины duty-free закрыты в аэропортах Донецка, Харькова, Одессы и Киева, - сообщает УНИАН, цитируя некие "источники в аэропортах".

В Международном аэропорту Донецк имени Сергея Прокофьева так называемый магазин беспошлинной торговли, aka duty-free действительно не работает и в этом можно было убедиться лично. До получения лицензии приостановлена работа магазина duty-free в аэропорту Харьков. В Одесском аэропорту из трех магазинов duty-free работает только один.

С 1 сентября в Международном аэропорту Борисполь закрыты большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free, а также учреждения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта.

Аэропорт тогда сообщил, что причиной закрытия магазинов и кафе/ресторанов стало проведение конкурсов и оформление договоров аренды Фондом госимущества, а также отзыв Государственной таможенной службой разрешений на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта.

4 сентября Государственная таможенная служба сообщила о комплексной проверке магазинов беспошлинной торговли duty-free в связи с установлением органами прокуратуры ряда нарушений в функционировании таких магазинов.

Отсюда



read more at Говорит Донецк

Tags: Авиа, Вокзал, Город, Деньги, Донецк сегодня, Криминал, Налоги, Новости, Рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments