doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Categories:

Про то как действует марихуана

22:10 11.09.2012
Про то как действует марихуана

Людям не отягощенным знаниями, понятно будет не все, но текст лекции Павла Бесчастнова настолько интересный и полезный, что я даже привел его целиком, несмотря на возможные проблемы с индексацией.

Есть различия в трактовке некоторых фактов и откровенно сглаженные углы, но два момента нужно помнить даже продираясь через такое количество буковок: если говорить о наркотиках не только как о веществах, погружающих в классическое оцепенение, а в более широком, далеком от фармакологии и физиологии смысле, который ближе к уголовному законодательству, то нужно отметить, что они формируют прежде всего зависимость, в то время как диссоциативы могут быть наркотиками, а могут ими и не быть.

Скажем, алкоголь не наркотик, но диссоциатив. Механизм формирования зависимости совершенно иной, в то время как никотин - по физиологии наркотик, но никак не диссоциатив.

Марихуана же и диссоциатив, и наркотик, но именно Каннабис сатива стала основой маркетологического мифа про существование так называемых легких наркотиков. Ну, типа как легкие сигареты, не сигареты вообще, что ведет к росту продаж и вовлечению новых потребителей, которым "просто интересно, но страшно".

Все как вышеизложенное (мое), так нижеизложенное (чужое) довольно наукообразно и каждый может выдернуть из контекста что-то свое, но я практически уверен, что весь Старый Свет ждет легализация в ближайшие пятьдесят лет. И вызван он будет исключительно прагматичными причинами и по инициативе сверху, которая поначалу будет лишь немного поддержана снизу.

Почему? Потому что реформа образования, направленная на формирование неравного доступа к знаниям на основании имущественного ценза, лишь частично справляется с формированием дисциплинированного, относительно квалифицированного и спокойного класса, чьи представители в оставшееся от продуктивной работы время не озабочены ничем более, кроме как едой, развлечениями и размножением.

Развитие же современных средств коммуникаций и формирование банка знаний ведут к тому, что успокаивать стремительно умнеющие и левеющие массы, лишенных доступа к недрам, благам и средствам их производства, становится уже нечем. Даже военные действия во имя торжества идеалов демократии и национально-освободительные перевороты приносятлишь временное облегчение.

О том, как именно марихуана действует на мозг, в формировании каких чувств задействованы каннабиноиды, и вызывают ли они стойкие органические изменения, в лекции на Газете.Ru и рассказывает врач-психиатр Павел Бесчастнов.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Дожили, Жизнь, Здоровье, Нау & Тех, Новости, Образование, Разное, Свобода, Украина сегодня, Флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments