doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Эпоха сайбер-террора, или Украинские боты - самые живучие

15:54 15.09.2012
Эпоха сайбер-террора, или Украинские боты - самые живучие

Мир входит в эпоху кибер-терроризма, - внезапно заявил в ходе IX Ялтинской ежегодной встречи YES генеральный директор Лаборатории Касперского Евгений Касперский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы входим в эпоху кибер-терроризма. Мы пережили недавно три шока: терроризм, финансовый кризис и политический кризис. Следующий мировой шок - кибер-терроризм и кибер-атаки", - отметил Касперский.

"Мы зависим от компьютерных систем, и нет ни одной полностью защищенной страны. А страны, которые развиваются, более всего подвержены атакам" - подчеркнул эксперт.

Здесь нужно напомнить, что год назад в Штатах приравняли виртуальные атаки к реальным и сами Объединенные государства Америки объявили, что оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки.

Страны экс-СССР давно считаются рассадником международного сайбер-зла. В мае 2012 года стало известно, что Украина, по итогам 2011 г., поднялась на 8 ступеней - с 31 на 23 - в мировом рейтинге стран по наибольшему количеству кибер-угроз и впервые вошла в десятку стран с наибольшим количеством спам-зомби, фишинга и сетевых атак.

Два года тому в Донецке была задержаны сразу пять хакеров, входивших в международную банду кибер-преступников, которую разыскивали Интерпол и ФБР.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Армия, Ахтунг, Война, Дожили, Их нравы, Криминал, Новости, Новости компаний, Разное, Сеть, Тьма наступает, Украина сегодня, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments