doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Должники и кредиторы

01:07 05.10.2012
Должники и кредиторы
Должники и кредиторы

Отдаешь - руками, забираешь - ногами, говорят мудрые люди.

На этой карте красным цветом отмечены страны, которые кому-то должны денег, а черным - страны, которым должны, то бишь кредиторы.

Цвета выбраны так потому, что красным в бухгалтерских книгах капиталистических стран заносились убытки, а черным - прибыли (см. Черная пятница, которая на самом деле невероятно прибыльный день).

Если взглянуть на карту, то можно понять, что как Еврозона, так и вся центральная и восточная Европа ходят в долгах, как в шелку. Выделяются разве что Ирландия и Люксембург. Такая же ситуация в Северной и Южной Америке, где чернеет Венесуэла.

Стран, которые дают в кредит тем, кто кредиты эти проживает, немного - всего тридцать: Россия, Китай, Иран, Ливия, Ангола, Венесуэла, Намибия с Ботсвана.

Ситуация ровно как в девяностых, когда встретив с одним знакомым совершенно невменяемого человека, который был должен товарищу приличную сумму, был удивлен тем, что именно должник начал вести себя вызывающе.

Оказывается, он был совершенно точно уверен в том, что с ним ничего плохого по воле вменяемого человека случиться не может, потому как он стольким должен, стольким должен! И часто - людям очень и очень серьезным, а потому любой, который причинит зло дебитору, автоматически причинит зло и всем его кредиторам.

Как в случае со Штатами и их порогом внешнего долга, когда весь мир молится, чтобы не упала ничем не обеспеченная зеленая бумажка.

Потому и вел себя нагло, дерзко, вызывающе. До сих пор жив. В отличие от знакомого, который занял зачем-то денег человеку, который однажды не захотел отдавать долг, как Франция - Ливии.



read more at Говорит Донецк

Tags: $, Банк, Глобус, Деньги, Долги, Их нравы, Карта, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments