doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Мужчины стали слабыми

00:18 08.10.2012
Мужчины стали слабыми

Профессор психологии и автор знаменитого Стэндфордского тюремного эксперимента Филип Зимбардо заявил о том, что мужчины в современном обществе теряют доминирующие позиции и перестают быть сильным полом. Они все чаще уступают женщинам в различных областях и предпочитают оставаться в виртуальном мире.

Благодаря распространению компьютерных игр, доступному видео фривольного содержания и изменению модели семьи, где ребенок все чаще растет без отца, молодым людям проще оставаться оторванными от реальной жизни, чем столкнуться с действительностью лицом к лицу.

"В прошлом году женщины во всем мире получили больше ученых степеней, чем мужчины, и это неслыханно", - констатирует господин Зимбардо.

Он добавляет, что молодых людей на 30% чаще отчисляют из учебных заведений, а девушки опережают их на всех уровнях, начиная с начальной школы. Мужчины, которые предпочитают тратить свое время на компьютерные игры, не могут заменить ими социальное взаимодействие. А когда дело доходит до реальной жизни, они испытывают большие трудности с общением.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: mass comm, Девки, Жизнь, Люди, Мнение, Нау & Тех, Новости, Разное, Семья, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments