doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шахтёр забивает два Металлисту и на этом успокаивается

02:26 08.10.2012
Шахтёр забивает два Металлисту и на этом успокаивается

Обстоятельства сложились таким образом, что встречу Металлиста и Шахтёра смотрел не с начала и без звука. И так нормально получилось, как говорится.


Металлист - Шахтёр - 0:2 (0:2)

11 победа подряд и продолжение рекордной серии, которая длится с прошлого еще чемпионата.

Три ближайших конкурента не без нервов, но последовательно и уверенно вынесены в трех матчах: сначала подопечные Луческу не оставили камня на камня от семинского Динамо в чемпе, вынесли всю ту же команду в Кубке страны, не без труда, но одолели настроенный исключительно по-боевому Днепр и вот теперь настал черед Металлиста.

Харьковчане, которые играют еще и в европейских кубках, в первой половине встречи сыграли один из самых предсказуемых и слабых таймов в своей истории противостояний с Шахтёром.

Вряд ли тут причина только в дисквалификации натурализованного бразильского украинца Эдмара. Скорее все-таки усталость после Лиги Европы и кадровые проблемы, потому как могло получиться так, что Маркевич мог и не набрать украинцев на заявку.

Уже на 18-й минуте Гуйе снес в своей штрафной Хюбшмана, но удар Виллиана, который заменил в качестве штатного мастера Луиса нашего Адриано и Ферну, которые сплоховали туром ранее, тоже оказался слабеньким и его взял Горяинов. Это был третий нереализованный пенальти дончан подряд!

Похоже, что сдают, сдают нервы у соперников дончан. Бланко получил ж0лтую даже не выходя на поле, а Маркевич зачем-то тоже начал выбегать на поле и попробовал надавить на арбитра. Наставник хозяев и сам не удивился, когда Годулян выгнал его с поля, настолько очевидной глупостью был его проступок.

И снова первым выстрелил Мхитарян, который после паса Ферны в привычном уже стиле выбежал из офсайдной ловушки и хладнокровно перебросил мяч над Горяиновым.

Уже 14 мячей на счету армянского полузащитника это осенью, что всего на мяч меньше, чем забили в сезоне минувшем Селезнев и Майкон!

Хозяева попробовали перехватить нити игры, но не тут-то было - замечательный по силе и красоте удар удался Илсиньо, aka Ил-2, как его после возвращения стали называть болельщики.

Второй тайм хозяева провели на порядок лучше первого и даже контролировали мяч, чего подопечные страсть как не одобряют и даже не любят. Хозяева даже не обратили внимания на отсутствие Маркевича на лавке, и создали сразу несколько голевых моментов у ворот Пятова, но так ни один из них и не смогли реализовать. В ворота кипера дончан таки влетел мяч на последних минутах, но рефери не засчитал его по причине офсайда.

После этой встречи дончан от двух ближайших преследователей отделяют уже 9 очков. Играть еще 19 туров.

Почему преследователей двое? Это все потому, что Днепр переиграл Динамо: в первом тайме Селезнев открыл счет, а во втором реактивный Матеус удвоил преимущество и только на четвертой добавленной Велозу сумел забить мяч престижа - 2:1.

Шахтёр набрал такой невероятный ход, что если бы не перерыв, вызванный играми сборной и странная во всех отношениях болезнь нового тренера Динамо Олега Блохина - дай так называемый Бог ему здоровья! - я бы поспорил на тему того, кого еще считать фаворитом в поединке с Челси, который скорее всего и определит победителя в группе Е турнира сильнейших команд планеты.



read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Видео, Динамо, Новости, Спорт, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments