doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дело Франселино Иуды Матузалема

21:24 17.10.2012
Дело Франселино Иуды Матузалема

Спортивный арбитражный суд Лозанны аннулировал решение ФИФА о закрытии дела против ФК "Сарагоса". Вынесено новое решение, согласно которому дисциплинарное производство может быть возобновлено ФИФА по запросу ФК "Шахтер", как только завершится процедура банкротства (санации) испанского клуба. А окончена она была в мае текущего года! Соответственно, сегодня ФК "Шахтер" имеет полное право направить в ФИФА требование о возобновлении дисциплинарного производства против ФК "Сарагоса". Причем с той стадии, на которой оно было закрыто решением ФИФА. Подробнее – начальник юридической службы ФК "Шахтер" Андрей Харитончук.

- Андрей, а, собственно, на чем ФИФА остановила дисциплинарное производство против "Сарагосы" за невыполнение решения суда по "делу Матузалема"?
- На том, что "Сарагоса" в течение 90 дней после вынесения решения обязана выплатить вместе с футболистом Франселино Матузалемом "Шахтеру" долг в сумме 11,8 млн евро плюс 5% годовых за просрочку, что в целом составило около 14 миллионов евро. Естественно, ответчик сразу же обжаловал это в суде Лозанны. Но там, в свою очередь, подтвердили его полную правомерность. И оно вступило в силу в мае 2012 года. Соответственно, с этого момента у "Сарагосы" было 90 дней на выплату. Сейчас срок истек. Следовательно, мы можем требовать применения санкций, указанных в решении, – снятия шести турнирных очков.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Спортивный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments