doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Бедная Украина и какой-то средний класс

00:02 18.10.2012
Бедная Украина и какой-то средний класс

Украина так боролась с бедностью, что вернулась в 2006 год Сохранить 1 В Украине в последние годы наблюдается сближение уровня бедности между городом и селом за счет ухудшения показателей жизни городского населения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько сегодня на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с бедностью.

«Четвертый год мы наблюдаем сближение уровня бедности между городом и селом. С одной стороны это позитивно, потому что до 2008 года эти показатели расходились, то есть образовывалась пропасть между городом и селом. Последние годы эта пропасть уменьшается, но не потому, что улучшается жизнь сельского населения, а потому, что ухудшаются показатели по городам, в первую очередь по малым городам», - сказала Л.Черенько.

По ее словам, «обычно позитивную стабильную ситуацию с бедностью» имеют Киев, Ивано-Франковская, Львовская области, несколько восточных регионов – Донецк, Запорожье и Харьков. А сложная ситуация традиционно складывается в Волынской, Кировоградской областях, также в этот список попадают иногда Ривненская, Тернопольская и Хмельницкая области.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments